さくっと軽~い♡鯵の竜田揚げ レシピ・作り方

さくっと軽~い♡鯵の竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
揚げ焼き☆米油でサクッと軽~い♡

材料(3人分)

  • 3尾
  • 大匙2
  • 醤油 大匙2
  • 生姜 ひとかけ
  • ニンニク 少々
  • 片栗粉 べたつかない位
  • 米油 フライパン1cm程

作り方

  1. 1 鯵は軽く水洗いをして優しくキッチンペーパーでふき、骨を取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 生姜とニンニクを知り下ろし(チューブ可)、酒、醤油と合わせて①を漬け込む。
    10分位?
  3. 3 ②に片栗粉をべたつかない位、まぶす。
  4. 4 フライパンに米油を入れ火にかけ、170~180℃くらいで、イイ色になるまで揚げ焼きにする。
  5. 5 お好みで、お野菜、大根おろし、レモン等(全て分量外)添えて、出来上がり♪

きっかけ

鯵がお安かったので♡

おいしくなるコツ

米油!とってもヘルシーです!お料理が上手になった気分にしてくれます♡

  • レシピID:1730011861
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ低カロリーおかずその他のヘルシー食材あじその他の魚料理
関連キーワード
竜田揚げ 揚げ焼き ヘルシー
料理名
竜田揚げ 鯵
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/05/29 12:24
    さくっと軽~い♡鯵の竜田揚げ
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る