おからdeヘルシー*豚そぼろの味噌炒めごはん* レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
へんてこぽこりんママ
おからと卵をもみ込んだ豚挽き肉は、かさ増しも出来てふんわり柔らかく仕上がって一石二鳥♪常備際のじゃがいも、にんじんと一緒に炒めて、家族みんなが大好きな味です♪
材料(3~4人分)
作り方
-
1
○の材料をビニール袋に入れてよく揉んでおく。
じゃがいもとにんじんを角切りにして、レンジで3~4分加熱して柔らかくしておく。 -
2
フライパンにごま油をしいて、1のじゃがいもとにんじんを焼き色がつくまで強火で炒める。
脇に寄せて、1の肉を入れ、蓋をしながら蒸し炒めにして火を通す。 -
3
肉の色が変わってきたら、軽くほぐして混ぜ炒める。
☆の調味料を混ぜ合わせたものを入れ、味付けする。 - 4 ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おから入りそぼろ炒め丼
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)