おからdeヘルシー*豚そぼろの味噌炒めごはん* レシピ・作り方

おからdeヘルシー*豚そぼろの味噌炒めごはん*
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
おからと卵をもみ込んだ豚挽き肉は、かさ増しも出来てふんわり柔らかく仕上がって一石二鳥♪常備際のじゃがいも、にんじんと一緒に炒めて、家族みんなが大好きな味です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ○の材料をビニール袋に入れてよく揉んでおく。
    じゃがいもとにんじんを角切りにして、レンジで3~4分加熱して柔らかくしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、1のじゃがいもとにんじんを焼き色がつくまで強火で炒める。
    脇に寄せて、1の肉を入れ、蓋をしながら蒸し炒めにして火を通す。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、軽くほぐして混ぜ炒める。
    ☆の調味料を混ぜ合わせたものを入れ、味付けする。
  4. 4 ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。

きっかけ

おからレシピ。

おいしくなるコツ

調味料はおこのみで加減してください。

  • レシピID:1730010534
  • 公開日:2016/08/26
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カテゴリ
おからにんじんじゃがいも低カロリー主食三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
簡単 ヘルシー おから
料理名
おから入りそぼろ炒め丼
へんてこぽこりんママ
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