厚揚げとゴーヤのスパイス炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは横半分に切りスプーンなどでワタを取り5mの輪切りにする。
厚揚げ、豚バラもゴーヤに合わせて切る - 2 フライパンに油を引き熱し豚バラを炒め色が変わったら厚揚げとゴーヤも炒め合わせカレー粉を入れ香りが立ったら酒・醤油・みりんを入れ蓋をし3分程加熱する。
-
3
蓋を取り水分を飛ばす様に炒め塩で味を調える。
器に盛り付けブラックペーパーを振る。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません