ビールにも!お弁当にも!簡単ゴーヤのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- シュレッドタイプのチーズ 50g
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 ゴーヤを輪切りにしスプーンなどでワタを抜き1㎝の厚さに切る。
- 2 テフロン加工のフライパンにゴーヤをならべチーズをしっかり詰める。
- 3 両面をこんがり焼き仕上げにブラックペッパーを振る。
- 4 お弁当にも
きっかけ
何にもない時野菜室にあったゴーヤと少し残っていたチーズを使った苦肉の作品です。
おいしくなるコツ
たっぷりチーズを詰め込む ブルーチーズを混ぜても大人味に
- レシピID:1730010280
- 公開日:2016/06/27
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません