フライパンひとつで手羽先のこっくり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽先は、食べ易く火の通りも良い様に包丁で切り込み片方の軟骨を切り離す
-
2
にんにく、生姜は摩り下ろす。
ネギ2本は、2㎝にブツ切りにする。
ネギ1本は、白髪ねぎにする。 - 3 テフロン加工のフライパンを熱し手羽先を両面色良く焼き付け酒・にんにく・生姜・八角・赤唐辛子を入れ蓋をし5分程加熱する。
- 4 3に2㎝に切ったネギ・醤油・砂糖・みりんを加え蓋をし中火で10分程煮て蓋を外し煮汁がトロミが出るまで煮詰める。
- 5 器に盛り付け白髪ねぎ・パクチーをあしらう
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールが進みます。