イッキに出来る!ゴーヤとカボチャピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①ゴーヤは輪切りにして種を取り1㎝に切る
カボチャは1㎝幅に切りゴーヤに合わせて切る。 - 2 ②フライパンにカボチャと水50mlを入れ蓋をし中火弱で水分が飛ぶまで4分程蒸焼きにする。
- 3 ③に豆板醤を入れ炒め香りが立ったら豚ミンチ・ゴーヤ・カボチャを炒め2分程蓋をしてゴーヤに火を通しオイスターソース・醤油で味付けする。
きっかけ
冷蔵庫で少しずつ残ったゴーヤとカボチャ を使い切りレシピとして!
おいしくなるコツ
最初にカボチャを蒸焼きにする事で甘みが増します。辛味が苦手な方は豆板醤を抜きブラックペッパーなどでアクセントを付けて下さい。肉類は豚バラ肉でも牛肉でもあるものでそれぞれ美味しく出来ます❣️
- レシピID:1730010312
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません