帆立貝のなると汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 帆立貝(稚貝) 250~300g
- なると巻き 1本
- 卵 1個
- 水 1ℓ
- 酒 200㏄
- 醤油 50㏄
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ホタテの貝殻をタワシでよく洗い貝殻の砂を洗い流す
-
2
なると巻きは、1㎝幅の輪切り。
鍋に、水・帆立貝・酒・醤油・なるとを入れ強火。 -
3
なるとが浮き上がってきたら、なるとだけ取り出す。
貝の口が開いたら、溶き卵・砂糖を入れ火を止める。 - 4 器に盛り付け、なるとを添えて出来上がり。
- 5 こんな感じで、お餅を入れると、オシャレなお雑煮に!!
きっかけ
ベビーホタテを買ったのでつくりました。
おいしくなるコツ
なると巻は、色良く仕上げる為に浮き上がってきたら取り出し、食べる時に添えます。
- レシピID:1730009461
- 公開日:2015/02/11
関連情報
- 料理名
- 帆立貝のなると汁
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