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豚レバーの唐揚げ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 豚レバー

    300g

  • みりん

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 大さじ1

  • 醤油

    小さじ2~大さじ1

  • 油(揚げ用)

    フライパンで4㎝程度の量

  • 片栗粉

    約大さじ5

  • 木の芽(あれば)

    3枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚レバーの唐揚げ
  • 300円前後

おかず・お子様のおやつ・お酒のおつまみにピッタリ

作り方

  • 1

    レバーの固まりで購入した場合(スライスで購入した場合は、作り方3から)

  • 2

    白いスジなどをこの様に取り、断面を大き目め斜め1~2㎝厚さで切る。

  • 3

    切ったレバーは、血合いを洗い、水分を拭取る。

  • 4

    ビニール袋に、レバー・みりん・酒・酢・醤油を入れ冷蔵庫へ。約30分漬け込む。

  • 5

    水分を切りながら、【4】のレバーを片栗粉でまぶす。

  • 6

    フライパンに油を入れ中火。破片を入れ、上がってきたら揚げ時。

  • 7

    片栗粉でまぶしたレバーを揚げる。

  • 8

    表面に焼き色が付いたら、油をきり盛り付ける。木の芽は、手でパンと叩き香りを出して添える。

きっかけ

レバーを安く購入したので作りました。

おいしくなるコツ

レバーに厚み場合は醤油(大さじ1)、薄切りの場合は(小さじ2)で味の調節をして下さいね。
レバーの臭みは血合いなので、切った後、血合いを洗い、水分をキッチンペーパーなどでふき取るのがポイントです。

レシピID: 1730009920

公開日:2015.11.29

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関連情報

料理名
豚レバーの唐揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ

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