ウインナーと新生姜の酢漬け レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 新生姜は薄切り。ウインナーは楊枝で数ヶ所穴をあける。
- 2 フライパンに、ウインナー・新生姜・酢・砂糖(お好みで分量調節)・コンソメ・塩を入れ、強火。沸騰後、中火で3分加熱し火を止める。
- 3 保存容器に、【2】の新生姜・ウインナー・煮汁を全て入れ、ラップで空気が入らないように被せ、蓋をして冷蔵庫へ。
-
4
冷えたら食べごろ。
約1週間保存可能です。 - 5 そのまま、いつでも召し上がれますよ。
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- 料理名
- ウインナーと新生姜の酢漬け
綾音(あやね)
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