白菜と桜えびの中華あんかけ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
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1
白菜をザク切りにして、鍋に水と共に入れて煮立たせる。
水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐、桜えび、中華スープの素を入れて、2~3分煮る。 - 2 醤油、ガーリックパウダー、生姜パウダーを入れて味付けし、塩コショウで少し濃い目に味を調える(水溶き片栗粉で薄まるため)。
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3
水溶き片栗粉を回し入れて、全体にとろみをつける。
お好みの濃度に仕上げてください。 - 4 火を止めて、ごま油で香りをつけて出来上がり☆
きっかけ
白菜を使って、お家にあるもので。
おいしくなるコツ
くたくたの白菜がお好みなら、もう少し煮てください。白菜からも煮ていくうちに水分がでるので、味付けは味見をしながら調節してください。
- レシピID:1730008275
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の中華煮

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