ゆで豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は塊の状態で形が悪いようであれば、タコ糸で縛り、形を整える。長ネギは長さを半分に切り、しょうがは皮付きのまま薄切り。
- 2 圧力鍋「シコマチック-T」に豚肉を入れ、長ネギとしょうがを散らして水をかぶるくらい注ぎ、蓋をして加圧レベルを〈2〉にし火にかける。
- 3 圧力表示ピンの黄色の部分が見えてきたら、弱火にして10分から15分加熱する。その後、火を止めて15分蒸らしておく。
- 4 減圧すれば圧力鍋の蓋を開け、煮汁につけたままあら熱をとる。
- 5 お好みの大きさにスライスする。
- 6 セサミソースの材料を混ぜ合わせる。
- 7 器に白髪ねぎを敷いて豚肉を盛り付け、セサミソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- ゆで豚
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