ドライフルーツのおからカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【ドライカレー】
- おから 200g
- 干しぶどう(水で戻しておく) 大さじ2
- 干しあんず(みじん切り) 大さじ2
- ねぎ(各みじん切り) 50g
- 人参(各みじん切り) 50g
- セロリ(各みじん切り) 50g
- ピーマン(各みじん切り) 50g
- スープ((固形スープの素2個を湯で溶く) カップ2
- 【A】
- カレー粉 大さじ1.5~2
- ターメリック 小さじ1
- 一味唐辛子 小さじ1/3
- ウスターソース・トマトケチャップ 各大さじ1
- フルーツチャツネ 小さじ1~2
- 濃口醤油 小さじ1
- 【御飯】
- 白米 360ml
- 干しぶどう(水で戻しておく) 大さじ2
- ココナツフレーク 大さじ4
- あさつき 適宜
- ごま油 適宜
作り方
- 1 浅鍋にごま油少々を熱し、みじん切りにした野菜を炒める。火が通ったら、おからを加え、さらに炒める。
- 2 1. にスープを入れて約10分間煮詰め、Aの調味料を加える。最後に干しぶどう、干しあんずを加えおからがしっとりとなるように仕上げる。
- 3 炊いた白米に干しぶどう、ココナツを混ぜて器に盛り付け、 2. のドライカレーをかける。好みであさつきをのせる。
関連情報
- 料理名
- ドライフルーツのおからカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません