ルクエで和食♪ごはんにのせて♪甘辛えのき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水で戻して絞った高野豆腐をみじん切りにする。えのきは1~2センチ長さに切る。
ルクエにすべての材料を入れて良く混ぜ、レンジで3分ほど加熱する。 -
2
良く混ぜて、味が足りないようなら塩で調節する。
粗熱がとれるまでふたをして置いておき、味を馴染ませる。冷蔵庫で2~3日日持ちします。 -
3
白いご飯に海苔をちぎってのせ、甘辛えのきをかけると美味しいですw
お好みでわさびを添えても◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきの甘辛煮
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)