幼児プレート◎大根のねぎ炒めと白菜わかめ和え レシピ・作り方

幼児プレート◎大根のねぎ炒めと白菜わかめ和え
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
お野菜をいっぱい食べてもらえる、おかずレシピです◎

材料(1人分)

  • 大根 10センチ
  • ねぎ 5センチ
  • 砂糖 小さじ4分の1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 少々
  • 白菜 1枚
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 鰹節 小さじ1
  • 少々
  • じゃがいも漬けID:1730002440 2個

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにし、ねぎは薄切りにする。
    フライパンにごま油を少ししいて、大根とねぎを炒める。砂糖醤油で甘辛く味付けする。
  2. 2 白菜をザク切りにし、レンジで2~3分加熱する。水気を軽くきる。水で戻し、水切りしたわかめと鰹節、塩で味付けする。
  3. 3 小じゃがの醤油漬けを一口大に切り、ピックにさす。
    すべてをプレートに盛って出来上がり☆炊きたてのごはんと一緒に召し上がれ☆

きっかけ

4歳の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

大根は甘辛く、白菜は薄味で、味のバリエーションをつけますw

  • レシピID:1730004084
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のねぎ炒めと白菜のわかめ和え
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る