幼児プレート◎大根のねぎ炒めと白菜わかめ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにし、ねぎは薄切りにする。
フライパンにごま油を少ししいて、大根とねぎを炒める。砂糖醤油で甘辛く味付けする。 - 2 白菜をザク切りにし、レンジで2~3分加熱する。水気を軽くきる。水で戻し、水切りしたわかめと鰹節、塩で味付けする。
-
3
小じゃがの醤油漬けを一口大に切り、ピックにさす。
すべてをプレートに盛って出来上がり☆炊きたてのごはんと一緒に召し上がれ☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のねぎ炒めと白菜のわかめ和え
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)