お鍋で30分♪もちもち♪ツナとねぎのおこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もち米は同量の水に浸して3時間~一晩おく。
- 2 もち米を入れた鍋にみじん切りにしたにんじん、薄切りにした長ネギ、汁ごとのツナ缶、酒、だし醤油を入れてひとまぜし、ふたをして強火にかけ沸騰させる。
-
3
弱火にして10分加熱。
火を止めて10分蒸らす。
その間はずっとふたを開けないこと。 - 4 塩を少々ふって、そこからかき混ぜ、お茶椀に盛って出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- おこわ
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)