ゴーヤ炒り卵 そうめん レシピ・作り方

ゴーヤ炒り卵 そうめん
チッチとカム
チッチとカム
夏の弱った胃にゴーヤが整腸作用で助けてくれます(^^)
ゴーヤの苦みが大好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて、そうめんをお好きな量を湯がきます。
  2. 2 みょうがはスライスしておきます。
    ゴーヤは1/3本使いました。
    半分に切り、わたを取りスライスして水にさらします。
  3. 3 フライパンのごま油を入れゴーヤを炒めます。すこし透明になったらフライパンの端っこにゴーヤを寄せ、空いたところで炒り卵をつくり、ゴーヤと混ぜ、塩こしょうします。
  4. 4 器に冷やしたそうめんを入れ
    ゴーヤ炒り卵・みょうが・きざみねぎ・天かす・海苔をいれて、そめんつゆをかければ出来上がり!

きっかけ

簡単、夏の昼食に

おいしくなるコツ

そうめんは具がないとそれだけだと寂しいですよね~(^^)天かすいれると美味しいです。

  • レシピID:1730002224
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ゴーヤ炒り卵 そうめん
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る