ゴーヤ炒り卵 そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れて、そうめんをお好きな量を湯がきます。
-
2
みょうがはスライスしておきます。
ゴーヤは1/3本使いました。
半分に切り、わたを取りスライスして水にさらします。 - 3 フライパンのごま油を入れゴーヤを炒めます。すこし透明になったらフライパンの端っこにゴーヤを寄せ、空いたところで炒り卵をつくり、ゴーヤと混ぜ、塩こしょうします。
-
4
器に冷やしたそうめんを入れ
ゴーヤ炒り卵・みょうが・きざみねぎ・天かす・海苔をいれて、そめんつゆをかければ出来上がり!
きっかけ
簡単、夏の昼食に
おいしくなるコツ
そうめんは具がないとそれだけだと寂しいですよね~(^^)天かすいれると美味しいです。
- レシピID:1730002224
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ゴーヤ炒り卵 そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤの苦みが大好きです。