捨てないで☆ブロッコリーの芯とレバーの炒め物 レシピ・作り方

捨てないで☆ブロッコリーの芯とレバーの炒め物
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ブロッコリーの芯がシャキシャキ☆アクセントになります。

材料(2人分)

  • 豚レバー 1パック
  • ブロッコリーの芯 1つ分
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 黒ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 レバーは水でよく洗い、キッチンペーパーで水気をよくきる。
    ブロッコリーの芯を斜め薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、レバーを焼く。
    ブロッコリーの芯も入れ、鮮やかな緑色になるまで炒める。
  3. 3 酒、焼肉のタレをからませて汁気がなくなったら、ごまをひねって入れる。

きっかけ

ブロッコリーの芯を使った節約レシピです。

おいしくなるコツ

多めのごま油でレバーを焼くことで臭みがなくなります。

  • レシピID:1730001345
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
料理名
レバー炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る