タコと塩昆布の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- タコ 100g
- 塩昆布 大さじ1
- しめじ 一掴み
- ◯お酒 大さじ1
- ◯みりん 大さじ1
- ◯しょうゆ 大さじ1
- ◯粒状だし 小さじ1
- ◯しょうが(チューブ) 3cm
- もち米(なければうるち米) 1合
- うるち米 1合
作り方
-
1
タコは4ミリ幅くらいに切り、しめじはさいておく。
お米を洗って水気を切る。そこへ◯の材料を入れて混ぜる。 - 2 メモリ2合目まで水を入れて、塩昆布、タコとしめじを入れてスイッチオン!
- 3 いくらものっけてみました^^
きっかけ
タコと塩昆布でもちもちの炊き込みご飯を作ったら美味しいだろうな~と考えて生まれたレシピ!
おいしくなるコツ
きのこは、まいたけでもしいたけでも^^
- レシピID:1730001160
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- タコと塩昆布の炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2合分です。