厚揚げとゴーヤーの卵炒め レシピ・作り方

厚揚げとゴーヤーの卵炒め
  • 約10分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
ゴーヤーの苦みと厚揚げが合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤーを縦半分に切って、スプーンでわたをこそげ取る。
    7mmくらいの幅に切る。
  2. 2 しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
  3. 3 厚揚げを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンに油を熱して、溶いた卵を炒め、一旦取り出す。
  5. 5 同じフライパンでゴーヤー、しめじの順に炒める。
    しんなりしてきたら厚揚げを加えて炒める。
  6. 6 しょうゆを加えて混ぜる。
    4の炒り卵も加えて混ぜ、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

ゴーヤーが安くなってきたので。

  • レシピID:1720065965
  • 公開日:2023/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤフライパン一つでできるしめじ厚揚げゴーヤチャンプル
料理名
厚揚げとゴーヤーの卵炒め
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る