【簡単】筍(たけのこ)メンマ プロが教える レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 筍(300g)を薄切りにします
- 2 強火で火をつけてごま油(大さじ1)を入れます
- 3 筍を入れます
- 4 水(200ml)を入れます
- 5 酒・みりん・しょうゆをそれぞれ各大さじ1杯ずつ入れます
- 6 沸騰し始めたらガラスープ(小さじ1)を入れます
- 7 火が通って水分がある程度飛んだら完成です
- 8 盛り付けましょう
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
水分が、ある程度飛ぶまで炒めましょう
- レシピID:1720064512
- 公開日:2022/09/30
関連情報
- 料理名
- 筍(たけのこ)メンマ
レポートを送る
3 件