簡単☆水菜たっぷり☆巣ごもり豆腐鍋 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 水菜は5cm長さに切る。白菜はざく切りにする。長葱は斜め切りにする。豆腐は1丁を6等分に切る。
- 2 鍋に☆を入れて煮立ったら◎を加える。
- 3 野菜を入れて真ん中に豆腐を入れて、蓋をして加熱する。
- 4 煮立ったら弱火にし、野菜がやわらかくなったらできあがり。
-
5
※〆に、冷やご飯を入れた雑炊がおすすめ!(分量外)
適量の冷やご飯を加え混ぜ、中火にかけて煮立ったら弱火で5分加熱します。火を止め、5分蒸らし、ご飯がほどよくふやけたらできあがり。 - 6 ※〆の雑炊は柚子の皮をトッピングするととっても美味しいです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルで美味しいです。
〆は雑炊がおすすめ。