豆腐と豆苗の中華とろみ煮 レシピ・作り方

豆腐と豆苗の中華とろみ煮
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
安価な材料でボリュームおかず♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐の水気をよく切って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんじんを細めの短冊切りにする。
  3. 3 まいたけを小房に分ける。
  4. 4 豆苗を3cmくらいの長さに切る。
  5. 5 鍋に★を沸かし、溶いた卵を少しずつ加える。
  6. 6 にんじんを加える。
    やわらかくなってきたら、豆腐、まいたけ、豆苗の順に加える。
  7. 7 煮立ったら、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
    ごま油、こしょうを混ぜて火から下ろす。

きっかけ

とうふメニューを増やしたい!

  • レシピID:1720061781
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけにんじんとうみょう(豆苗)まいたけ木綿豆腐
料理名
豆腐と豆苗の中華とろみ煮
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る