万能スタミナ肉そぼろ レシピ・作り方

万能スタミナ肉そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
yuko215th
yuko215th
パッと作って作り置きにもお弁当にも!冷凍もできちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは細かいみじん切りにし、にんにく、生姜はすりおろす。
  2. 2 フライパンに油、にんにく、生姜を入れ中火〜強火にし、香りが立ってきたらひき肉と長ネギを入れる。
    (この時は豚ひき肉です)
  3. 3 ひき肉が細かくなるように箸で混ぜながら、全体的に色が変わるまで炒める。
  4. 4 ☆の調味料を全て入れ混ぜながら煮詰める。
  5. 5 煮詰まり、汁気がなくなってきたら完成!

きっかけ

子どものお昼ごはんに、冷蔵庫にあるもので簡単に作れるものをと思い、作りました!

おいしくなるコツ

◯にんにくは無くてもOKです! ◯汁気は完全に飛ばすより、ちょっと残すぐらいがおススメです。 ◯しいたけや人参を刻んで入れても美味しいです!

  • レシピID:1720060573
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ豚ひき肉作り置き・冷凍できるおかず幼児食(3歳頃~6歳頃)三色丼・そぼろ丼
yuko215th
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゅすみるく
    にゅすみるく
    2021/06/25 19:49
    万能スタミナ肉そぼろ
    写真を撮る前に食べてしまい、お弁当用に残していた物を撮りました(^_^;) とても美味しかったです。子供達がパクパク♪リピします。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る