鯖缶とレタスの冷やしうどん レシピ・作り方

鯖缶とレタスの冷やしうどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1人前
  • 新玉ねぎ 4分の1個
  • レタス 1枚
  • 鯖缶 2分の1個
  • めんつゆ 少々
  • シークワーサー果汁 少々
  • アマニ油 少々
  • 生姜チューブ 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 茹でうどんは熱湯にさっと入れ冷水で冷やしてざるに上げて水気をきります。
  2. 2 レタスは食べやすくちぎります。新玉ねぎは薄切りにします
  3. 3 ボウルに鯖缶を入れあらめにほぐしめんつゆ、アマニ油、シークワーサー果汁、生姜チューブを入れ混ぜます
  4. 4 器に1を盛りレタス、新玉ねぎと和えたら3、白ごまをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720060286
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る