鮭と紫蘇の実の醤油漬けおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩鮭を魚焼きグリルで焼き、骨を除いて4等分する。
- 2 ボウルにご飯を入れて紫蘇の実の醤油漬け(レシピ1720052746参照)をよく混ぜる。
- 3 2を4等分し、ラップに包み、1の鮭を真ん中にのせて包むように握る。
- 4 いり白ごまと塩少々をまぶす。
- 5 焼き海苔を縦に4等分して、4を包むように巻き、皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません