椎茸入りきんぴら レシピ・作り方

椎茸入りきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
干しシイタケを加えるとうまみがグッとアップ!

材料(3人分)

  • ごぼう ささがき 150g
  • にんじん 千切り 80g
  • 干しシイタケ 戻したもの 2枚
  • 干しシイタケの戻し汁 100ml
  • ごま油 小さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *うす口しょうゆ 大さじ1
  • *みりん 大さじ半分

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんは大きさを揃えて切っておく。干しシイタケもスライスしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、1を軽く炒める。干しシイタケの戻し汁を加え、全体に火が通るまで煮る。
  3. 3 *を加えて煮汁を好みの濃さに煮詰めて仕上げる。

きっかけ

ちょっとした副菜に

  • レシピID:1720053279
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう食物繊維の多いレシピその他のきのこ干し椎茸ごぼう
料理名
きんぴら
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る