椎茸入りきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごぼう ささがき 150g
- にんじん 千切り 80g
- 干しシイタケ 戻したもの 2枚
- 干しシイタケの戻し汁 100ml
- ごま油 小さじ2
- *砂糖 小さじ1
- *うす口しょうゆ 大さじ1
- *みりん 大さじ半分
作り方
- 1 ごぼう、にんじんは大きさを揃えて切っておく。干しシイタケもスライスしておく。
- 2 フライパンにごま油を温め、1を軽く炒める。干しシイタケの戻し汁を加え、全体に火が通るまで煮る。
- 3 *を加えて煮汁を好みの濃さに煮詰めて仕上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きんぴら
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)