ゴーヤと鶏むね肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方

ゴーヤと鶏むね肉のオイマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
オイスターソース+マヨネーズで、ゴーヤを食べやすく。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切って、スプーンで中わたをこそげ取る。
    5mm幅に切る。
  2. 2 たまねぎをスライスする。
  3. 3 鶏むね肉を削ぎ切りにしてポリ袋に入れ、塩こしょうをもみこむ。
    さらに小麦粉を加えてまぶす。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱して、鶏むね肉を並べる。
    途中でひっくり返して焼く。
  5. 5 ゴーヤとたまねぎを加えて炒める。
    たまねぎがしんなりしたら、★を加えて混ぜる。

きっかけ

ゴーヤが安かったので。

  • レシピID:1720052287
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤオイスターソースフライパン一つでできる玉ねぎ鶏むね肉
料理名
ゴーヤと鶏むね肉のオイマヨ炒め
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る