ゴーヤと鶏むね肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切って、スプーンで中わたをこそげ取る。
5mm幅に切る。 - 2 たまねぎをスライスする。
-
3
鶏むね肉を削ぎ切りにしてポリ袋に入れ、塩こしょうをもみこむ。
さらに小麦粉を加えてまぶす。 -
4
フライパンに油(分量外)を熱して、鶏むね肉を並べる。
途中でひっくり返して焼く。 -
5
ゴーヤとたまねぎを加えて炒める。
たまねぎがしんなりしたら、★を加えて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと鶏むね肉のオイマヨ炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
へんてこへんてこママ2021/07/26 07:32おいマヨあいますね!
-
よく寝てよく眠る2020/09/16 09:07まろやかこってりでおいしかったです!
-
とうすけ2020/09/07 11:03ゴーヤが更に美味しくなりました。