舞茸のニンニク炒め入りピリ辛トロロ豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は電子レンジでさっと加熱し水きりをし、潰します
- 2 長芋はすりおろします。
- 3 舞茸は食べやすくほぐします
- 4 フライパンにごま油を熱しニンニクチューブ、舞茸を入れ炒めます。しんなりしたら火を止めます
- 5 1、2、4、豆板醤、白だしを混ぜます。
- 6 器にごはんを盛り5をのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)