あさりとしめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
炊飯釜にといだ米と★を入れる。
2合の水位線まで水を足して、米に吸わせる。 - 2 油揚げを湯通しして余分な油を落とし、短冊形に切る。
- 3 しめじの石づきを切り落とし、小房に分ける。
- 4 1の上に油揚げ、しめじ、あさりをのせて、通常通り炊く。
- 5 炊けたら、具とごはんを混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あさりとしめじの炊き込みご飯
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。
手抜き時短レシピ多めです。
レポートくださると、小躍りして喜びます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)