ゴーヤとはごろも煮の生姜卵炒め レシピ・作り方

ゴーヤとはごろも煮の生姜卵炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 1個
  • ゴーヤ 2分の1本
  • はごろも煮 大さじ1
  • 生姜チューブ 1㎝
  • ごま油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを除いて薄切りにします
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐしはごろも煮を入れ混ぜます
  3. 3 フライパンにごま油を熱しゴーヤを入れ炒めます。ゴーヤがしんなりしたら、生姜チューブ、2を流し入れます。
  4. 4 卵が固まってきたら塩、胡椒を加えて味を調え、出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720044607
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る