おからなのにしっとりジューシーなハンバーグ! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 あらかじめ、岩下の新生姜をみじん切りにしておきます。
- 2 豚ひき肉をストックバックに移し、塩を入れ、粘りがでるまでしっかりとこねます。
- 3 こね終わったら、◎の材料を全てストックバックに入れます。
-
4
全体が馴染むまで、
しーーーっかりと
こねます。 -
5
ソース作りです。
☆の材料を耐熱容器に入れ、軽く混ぜます。
そのあと
電子レンジ700Wで
2分加熱します。 -
6
フライパンにひっつかないホイルまたは油をひいて、ハンバーグ型にした生地を置きます。
弱火で片面12-13分焼きます。 -
7
片面が焼けたら、
ひっくり返し、
再度12-13分焼きます。
お好みで追いごま油をしても美味しいです。 -
8
お好みの野菜などを 盛りつけ、
ソースをかければ
完成です。
詳しい作り方は
コチラから
↓↓↓↓↓↓
https://youtu.be/XZRexodYyYk
きっかけ
ただのおからバーグだと、旦那が不満たらたらなので、豚ひき肉を入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかりと豚ひき肉を粘りが出るまでこねることです。 塩たまねぎがあると、コクや旨味が増しますので、 是非作ってみてください。
- レシピID:1720043983
- 公開日:2019/06/26
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