野菜の豚肉巻きピリ辛鍋 レシピ・作り方

野菜の豚肉巻きピリ辛鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はざく切りにします。えのきは根元を切り半分に切りほぐします
  2. 2 豚薄切り肉に水菜、えのきをそれぞれ巻きます
  3. 3 焼き豆腐は食べやすく切ります。生姜とニンニクはすりおろします。白ネギは斜め薄切りにします
  4. 4 水、ニンニク、生姜、豆板醤、白だし、味噌を混ぜます。
  5. 5 鍋に2、焼き豆腐、白ネギを入れ4を注ぎ火にかけます。具材が煮えたらごま油を加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720040839
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る