節約!鶏むねのみぞれ煮 レシピ・作り方

節約!鶏むねのみぞれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
chinatty0926
chinatty0926
ワンパターン化してしまう大根料理に悩んだ方におすすめ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネを食べやすいサイズに切る。
  2. 2 袋に①を入れて塩コショウを入れて軽く揉む。
    これを5分放置。
  3. 3 その間に大根をおろしておく。
    ※おろした時に出る大根の汁は残しておいてください※
  4. 4 ②に片栗粉を入れてまんべんに鶏ムネと絡むようによく揉む。
  5. 5 フライパンを温めてサラダ油を入れる。
    ④を焼いていく。
  6. 6 大根おろしとおろし汁の中に材料の★を入れて混ぜておく。
  7. 7 ⑤が少し焦げ目がついたぐらいで⑥を投入する。
    あとは弱火で10分くらい煮詰めていきます。
    鶏肉にしっかり火が通ったのを確認したら、お皿などに盛り付けしてネギをのせたら完成。

きっかけ

節約したいし、大根のワンパターンレシピが嫌だ~と思った時に作ろうと思った一品です。 腹持ちもよく、お財布にも優しい一品です。

  • レシピID:1720027357
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根長ネギ(ねぎ)その他の煮物鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る