いわしと茄子のすだち風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子といわし甘露煮を、一口大に切る。
- 2 フライパンにごま油をしき、茄子を入れ炒める。
- 3 程よく火が通ったら、いわし甘露煮も入れて炒める。
- 4 さっと醤油とラー油をまわしかける。
- 5 火を止め皿に盛り、きざんだすだちの皮、白ごまをふりかけて出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使って、何か一品出来たらなと思って。
おいしくなるコツ
いわし甘露煮にしっかり味がついているので、醤油は控え目に。ラー油はお好みでふたまわしでもOK。ラー油を使っているのであえて使ってませんが、輪切りの鷹の爪入れても美味しいです。
- レシピID:1720025787
- 公開日:2016/09/12
関連情報
- 料理名
- いわしと茄子のすだち風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません