大根と人参とマイタケの煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、太い部分と細い部分を切り分け、太い部分は縦4等分に切り分け、細い部分は縦半分に切り分け、それぞれを5㎜幅ほどに切る。
人参は皮をむき縦半分に切って横に細切りにする。 - 2 鍋に①の大根と人参を入れて水を加えて時々混ぜ合わせながら10分ほど加熱する。
- 3 マイタケは石突の部分を取り除き、ほぐしておく。
- 4 ②に③のマイタケを入れ、砂糖と酒とみりんとめんつゆを加えてしっかり混ぜ合わせ10分ほど加熱する。
- 5 ④の火を止め器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません