大根と人参とマイタケの煮物 レシピ・作り方

大根と人参とマイタケの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
ありがとう姫
ありがとう姫
大根と人参の煮物にマイタケを加えて煮るととてもおいしくいただけます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、太い部分と細い部分を切り分け、太い部分は縦4等分に切り分け、細い部分は縦半分に切り分け、それぞれを5㎜幅ほどに切る。
    人参は皮をむき縦半分に切って横に細切りにする。
  2. 2 鍋に①の大根と人参を入れて水を加えて時々混ぜ合わせながら10分ほど加熱する。
  3. 3 マイタケは石突の部分を取り除き、ほぐしておく。
  4. 4 ②に③のマイタケを入れ、砂糖と酒とみりんとめんつゆを加えてしっかり混ぜ合わせ10分ほど加熱する。
  5. 5 ④の火を止め器に盛る。

きっかけ

マイタケを色々な野菜に加えて美味しくいただく。

  • レシピID:1720024568
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る