そうめん瓜の酢の物 レシピ・作り方

そうめん瓜の酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
ありがとう姫
ありがとう姫
色よく美味しくいただけます。

材料(6人分)

  • そうめん瓜 1/2個
  • 小さじ1
  • カップ1/2
  • 小さじ1
  • ゆずポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 そうめん瓜を3㎝程の厚さの輪切りにし、4等分に切り分けて種を取り除く。
  2. 2 大きな鍋に①のそうめん瓜を入れ、水をたっぷり入れ、塩を加えて15分程加熱する。
  3. 3 ②を冷水にさらして内側からほぐす。
  4. 4 ③をザルに上げてしっかり絞って容器に入れ、酢と酒とゆずポン酢を加えてしっかり混ぜ合わせる。
  5. 5 ④を器に盛る。

きっかけ

そうめん瓜を色々に使って美味しくいただく。

  • レシピID:1720025133
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る