ジャガイモたっぷりカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき一口大に切り分ける。
玉ねぎは皮をむき縦半分に切って細切りにする。
人参は皮をむき縦半分に切って細切りにする。
ささみは横に半分に切る。 - 2 鍋にごま油を入れて熱し、①の玉ねぎを入れてさっと混ぜ合わせ、①のささみを入れて混ぜ合わせ、しっかり加熱したら①の人参を入れて炒める。
- 3 ②に①のジャガイモを入れてさっと炒め、水を850㏄ほど入れて煮込み、沸騰したらアクを取り除き、酒を入れて15分程弱火で加熱する。
- 4 ③の火を止め、カレールウを入れてしっかり混ぜ合わせて溶かす。
- 5 ④を時々混ぜ合わせながら弱火で10分ほど加熱する。
- 6 器にご飯を入れ、⑤のカレーをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)