現在地
 > 

小松菜の簡単ナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
20

6

簡単だった

3

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 小松菜

    1束200g

  • ごま油

    小さじ2

  • *砂糖

    小さじ1

  • *淡口しょうゆ

    小さじ1

  • *塩

    小さじ1/6

  • ごま

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜の簡単ナムル
  • 100円以下

栄養価のずば抜けて高い小松菜を主役にした和え物です。たっぷり食べましょう!

作り方

  • 1

    小松菜は熱湯で鮮やかな緑になるまで茹で、冷水にとる。
    水分をしっかり絞り3~4センチ幅に切る。

  • 2

    ボウルに1の小松菜を再度絞ったものを入れ、ごま油をなじませる。*を小松菜に和え、仕上げにごまをふる。

きっかけ

小松菜の箸休めに。

レシピID: 1720024508

公開日:2016.03.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 12件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • あけみ916
  • Julialex
  • eo
  • ひろゆか0227
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • ともぞぅ
  • ずかりん
  • きすけママ
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • 小結☆彡
  • 555gori555
  • のん0179

つくったよレポート 8件(8人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜のナムル
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲小松菜の簡単ナムルのページ上部へ