小松菜の簡単ナムル レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は熱湯で鮮やかな緑になるまで茹で、冷水にとる。
水分をしっかり絞り3~4センチ幅に切る。 - 2 ボウルに1の小松菜を再度絞ったものを入れ、ごま油をなじませる。*を小松菜に和え、仕上げにごまをふる。
関連商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜のナムル
レポートを送る
55 件
つくったよレポート(55件)
-
イナリコダマ2021/02/17 21:31とにかく簡単で、旨味調味料類を使わないのに、美味しかったです。
-
あおぞらにじいろ2021/01/22 17:43小松菜を少し茹ですぎましたが、美味しくできました☆
-
まさもえ2021/01/19 22:48あっさりさっぱり付け合わせにぴったりでした。
-
The ズボラでも健康食2021/01/17 12:15美味しそうです〜
すりごまを使いました♡