白菜の浅漬け レシピ・作り方

白菜の浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
手作りジャム
手作りジャム
白菜を たくさんもらったら作ります

材料(4人分)

  • 白菜 740g
  • 柚子の皮 少々
  • 昆布 少々
  • エバラ浅漬けの素 150cc
  • 10g

作り方

  1. 1 白菜は洗ってきります
  2. 2 塩と交互に入れ蓋をします 半日から 一晩おいて 水が上がってきます
    水が上がってきたら よく 絞ります
  3. 3 ボールに 白菜 柚子の皮 昆布 浅漬けの素を入れ 混ぜます
  4. 4 混ざったら ビニール袋に入れ半日ほどおいたら出来上がり

きっかけ

買うと高い 浅漬け こうすると浅漬けの素も 少しですみます

おいしくなるコツ

よく 水分を 出してください

  • レシピID:1720024159
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る