赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
手作りジャム
手作りジャム
いつも 煮てる 赤魚 甘辛く 煮えました

材料(4人分)

  • 赤魚 3匹
  • 三温糖 60グラム
  • みりん 40cc
  • 醤油 50cc
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 魚は ウロコをとり はらわたをとります 大体 冷凍が多いです
  2. 2 鍋に三温糖 みりん 醤油 を入れ 弱火でゆっくり 煮溶かす 溶けたら生姜を入れる
  3. 3 沸騰したら 魚を入れる
    中火で 10分程煮たら 出来上がり

きっかけ

冷凍の赤魚 身がほぐれるので よく買います

おいしくなるコツ

冷凍の場合 よく 解凍してください

  • レシピID:1720023849
  • 公開日:2015/11/10
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つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/03/10 09:34
    赤魚の煮付け
    美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)

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