ナスの煮浸し レシピ・作り方

ナスの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
手作りジャム
手作りジャム
隣 近所に貰うなす 佃煮風で 柔らかくて美味しい

材料(4人分)

  • なす 3本
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 鰹節 三g

作り方

  1. 1 なすを3センチ位の輪切りにして 水にさらし ザルにあける
  2. 2 フライパンに油を大さじ2を入れ 水を切ったなすを入れ 2分位 炒めて 柔らかくなったら 火を止める
  3. 3 鍋にだしの素 小さじ1 砂糖 醤油 みりんを煮立たせて なすを入れ 弱火で 煮る

きっかけ

貰い物のなす なんとか 食べないと

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり煮て下さい 煮汁がしみだします

  • レシピID:1720023112
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る