冷やし豚しゃぶうどん レシピ・作り方

冷やし豚しゃぶうどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
食欲がなくてさっぱりしたい時に梅だれが爽やかです。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 豚こま肉 70g
  • ブロッコリースプラウト 2分の1パック
  • ●梅干し 1個
  • ●ごま油 大さじ2分の1
  • ●市販のめんつゆ 2分の1カップ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に酒をふりからめておきます。鍋に湯を沸かし豚肉を1枚ずつ入れて茹でざるに上げて水気をきります。ブロッコリースプラウトは根元を切ります
  2. 2 梅干しは種を取り除き包丁でたたいて細かくしごま油、めんつゆと合わせて梅ダレを作ります
  3. 3 うどんは熱湯にさっとくぐらせざるに上げ水気をきります。ボウルにうどん、豚肉、ブロッコリースプラウトを入れ混ぜ合わせて器に盛り梅ダレをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに(*^^*)

  • レシピID:1720024055
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉スプラウト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る