すき焼き風袋煮 レシピ・作り方

すき焼き風袋煮
  • 約10分
  • 100円以下
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お揚げの袋の中にお肉と白滝入り。食べるとすき焼き!と嬉しくなるアイディアおかずです。

材料(2人分)

  • いなり寿司用の揚げ 8枚
  • 牛肉切り落とし 200g
  • 白滝 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 白菜の葉 4~6枚
  • にんじん 1/2本
  • *だし 300ml
  • *酒 30ml
  • *砂糖 大さじ1半
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 揚げは熱湯を通し油抜きし、袋の口を開く。白滝は熱湯で茹でる。
    玉ねぎは薄切り、にんじんは輪切り、白菜はざく切りにする。
  2. 2 揚げに牛肉、玉ねぎ、白滝を詰め、楊枝で止める。
    鍋に*を入れ、揚げ、白菜、にんじん、残った玉ねぎを入れて火にかけ、ひたひたに煮汁を煮詰める。

きっかけ

すき焼きが食べたくなった。

  • レシピID:1720023677
  • 公開日:2015/10/24
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カテゴリ
すき焼き油揚げお肉のおもてなし料理牛すじ煮込み
料理名
すき焼き風煮込み
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