ガーリックチキンの照り焼き♡おろしソース♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もも肉は半分に切って、焼き縮み防止の為筋切りしておきます。
軽く塩・ガーリックパウダーを振っておきます。 -
2
フライパンで皮目を下にして焼きます。
中火弱でじっくり熱を通します。
肉の厚さの半分以上に熱が入って(色が変わってきます)皮目がパリパリになったら裏返します。 -
3
▽の調味料で合わせタレを作ります。
キッチンペーパーでフライパンの余分な油を吸い取り、タレを絡めていきます。 -
4
チキンをお皿に移し、大根おろしをのせ、残ったタレをかけます。
付け合せはお好みで。
出来上がり♪ -
5
-クールな付け合わせ-
セリをバターソテーしてます。
えのきとしめじはバターソテーしてお酱油を数滴。
きっかけ
甘ったるい照り焼きではなく、大人向けの照り焼きにしたかった。
おいしくなるコツ
もも肉は冷蔵庫から出したてよりも、室温位の方が中まで熱が届きやすいです。 皮がパリッ!と仕上がるようにじっくり焼いてください。 ガーリックチキンでハチミツの甘さにもコクが出ます。
- レシピID:1720021777
- 公開日:2015/08/31
関連情報
- 料理名
- チキンの照り焼き
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