紅菜苔とごぼうのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ごぼうは斜め薄切りにし水に軽くさらし、ざるに上げて水分を切る。
コウタイ菜も5センチ幅に切り、根元は縦切りにし太さを揃える。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火を着け、香りが出てきたらごぼうとコウタイ菜の根元を炒める。
- 3 油がまわり照りが出たら穂先部分を加え酒をふり、蓋をする。
- 4 全体がしんなりしたら、めんつゆで調味し、強火で汁気を飛ばしながら炒め合わせて仕上げる。
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- 料理名
- 紅菜苔とごぼうのめんつゆ炒め
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料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
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菜花のほろ苦さとごぼうの香りと風味にめんつゆがよく合います。