ほっこり美味しい★生姜香る小芋の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず、米を研いでザルにあけておきます。生姜と薄揚げは千切りに、小芋も食べやすい大きさに切ります。
- 2 お鍋に●を入れて煮立たせ、千切り生姜の半分と、薄揚げ、小芋を入れてしばらく煮込みます。
- 3 炊飯器に米を入れ、目盛より2~3ミリ少な目に②の煮汁を入れます。そこへ千切り生姜の残り半分と、薄揚げ、小芋を入れてスイッチオンして出来上がり!ネギを散らしてお召し上がりください♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
生姜はもっと入れても美味しいですよ! 今回使った小芋は最初からむいてあってパックになっているものですが、美味しくできました♪
- レシピID:1720006922
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません