菜の花とタマゴの春サラダ★粒マスタード風味 レシピ・作り方

菜の花とタマゴの春サラダ★粒マスタード風味
  • 約15分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
春らしい菜の花の温サラダです。お花見に持参したら喜んでもらえました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、菜の花とプチトマトをよく洗って食べやすい大きさにカットします。菜の花は油なしの塩炒めにするか、180度のオーブンで15分ほど焼くかして、火を入れます。
  2. 2 ゆで卵をみじん切りにして一部を残してボウルに入れ、●と混ぜます。火を入れた菜の花、プチトマトを軽く和えて出来上がり!最後にみじん切りのゆで卵を散らしてお召し上がりください♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

菜の花の火の入れ方ですが、茹でると後で水分が出てくるので、塩炒めかオーブン焼きがオススメです!

  • レシピID:1720006794
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 サラダ お花見 お弁当
料理名
菜の花とタマゴの春サラダ★粒マスタード風味
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミッキー20090214
    ミッキー20090214
    2012/04/12 11:55
    菜の花とタマゴの春サラダ★粒マスタード風味
    菜の花を貰ったので作ってみました!菜の花ってクセがないので食べやすいですね(*^o^*)おいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る