菜の花とタマゴの春サラダ★粒マスタード風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、菜の花とプチトマトをよく洗って食べやすい大きさにカットします。菜の花は油なしの塩炒めにするか、180度のオーブンで15分ほど焼くかして、火を入れます。
- 2 ゆで卵をみじん切りにして一部を残してボウルに入れ、●と混ぜます。火を入れた菜の花、プチトマトを軽く和えて出来上がり!最後にみじん切りのゆで卵を散らしてお召し上がりください♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
菜の花の火の入れ方ですが、茹でると後で水分が出てくるので、塩炒めかオーブン焼きがオススメです!
- レシピID:1720006794
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミッキー200902142012/04/12 11:55菜の花を貰ったので作ってみました!菜の花ってクセがないので食べやすいですね(*^o^*)おいしかったです☆