すき焼きなべで作るサケのチャンチャン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・タマネギを輪切りにします。
・ニンジンを細切りします。
・ジャガイモを薄切りにします。
・パプリカピーマンを食べらすい大きさに切ります。
・サケを食べやすい大きさに切ります。 -
2
・味噌とみりんを合わせておきます。
・すき焼き鍋にオリーブオイルを敷き、タマネギ、ニンジンを加えます。
・ジャガイモ、モヤシ、パプリカ、ピーマン、サケを加えます。 - 3 ・具材の上に、バターまたはマーガリンと合わせ味噌を、散らします。
- 4 ・蓋をして、具材が煮えるまで、10分くらい、弱火から中火で焼きます。
きっかけ
食卓に鍋ごと出して食べられるよう、すき焼きなべで作ってみました。
おいしくなるコツ
タマネギは焦げ目がつくくらい焼いた方が美味しいので、底に敷きます。 火の通りの遅いジャガイモは、イチョウ切りか、小さめの乱切りなどにします。 新鮮なモヤシは洗わずに使って下さい。
- レシピID:1720004566
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- 料理名
- サケのチャンチャン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツ、茸類も加えたいですね。