すき焼きなべで作るサケのチャンチャン焼き レシピ・作り方

すき焼きなべで作るサケのチャンチャン焼き
  • 約30分
  • 500円前後
夏はぜ
夏はぜ
具材はお好みでいいと思います。
キャベツ、茸類も加えたいですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・タマネギを輪切りにします。
    ・ニンジンを細切りします。
    ・ジャガイモを薄切りにします。
    ・パプリカピーマンを食べらすい大きさに切ります。
    ・サケを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ・味噌とみりんを合わせておきます。
    ・すき焼き鍋にオリーブオイルを敷き、タマネギ、ニンジンを加えます。
    ・ジャガイモ、モヤシ、パプリカ、ピーマン、サケを加えます。
  3. 3 ・具材の上に、バターまたはマーガリンと合わせ味噌を、散らします。
  4. 4 ・蓋をして、具材が煮えるまで、10分くらい、弱火から中火で焼きます。

きっかけ

食卓に鍋ごと出して食べられるよう、すき焼きなべで作ってみました。

おいしくなるコツ

タマネギは焦げ目がつくくらい焼いた方が美味しいので、底に敷きます。 火の通りの遅いジャガイモは、イチョウ切りか、小さめの乱切りなどにします。 新鮮なモヤシは洗わずに使って下さい。

  • レシピID:1720004566
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
料理名
サケのチャンチャン焼き
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る