豚レバーと筍・菜花の炒め物 レシピ・作り方

豚レバーと筍・菜花の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
夏はぜ
夏はぜ
豚レバーを爽やかに!
レバーの下処理は焼き肉のタレに漬けるだけ。

材料(2人分)

  • 豚レバー(スライス) 200g
  • 焼き肉のタレ 大さじ1.5
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダオイル 大さじ3
  • 玉葱 1個
  • 菜花 1/2束
  • 筍水煮(中サイズ) 1/4本
  • 塩胡椒 適宜

作り方

  1. 1 豚レバーに焼き肉のタレを絡めて15分以上おきます。
    ※ポリ袋が便利です。
  2. 2 玉葱を食べやすい大きさに横にスライスします。
    菜花を茹でて、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 筍を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 レバーに薄力粉をまぶします。
    サラダオイル大さじ2で揚げ焼きします。
    油を切って、別皿に取り置きます。
  5. 5 フライパンにサラダオイル大さじ1を入れ、玉葱が透き通るまで炒めます。
    筍を加えて炒めます。
  6. 6 レバー、菜花を加えてざっくり混ぜます。
    塩胡椒をします。

きっかけ

豚レバーを春らしうメニューにしたくて。

おいしくなるコツ

・豚レバーの下味は前日から漬けおいても大丈夫です。 ・筍は少し大きめに切った方が、存在感が出ます。 ・最後の味は「塩胡椒」としてありますが「粉末の中華味」や「めんつゆ」など、お好みの調味料で調整して下さい。

  • レシピID:1720066729
  • 公開日:2024/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーたけのこ菜の花
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る